Владелец «Океана» Капацына заявил, что был бы лучшим мэром Николаева

Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, после прогулки по заводу «Океан», в четверг, 11 июня.

Владелец «Океана» Капацына заявил, что был бы лучшим мэром Николаева

Владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына считает, что лучшим мэром для города Николаева был бы он сам.

Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, после прогулки по заводу «Океан», в четверг, 11 июня.

На вопрос представителей СМИ намерен ли он идти в политику, бизнесмен ответил отрицательно, при этом утверждая, что каждый день ему поступают предложения от самых разных политических сил, а категорический отказ он дал партиям, которые по его мнению, «поддерживают агрессию Российской Федерации». Примечательно, что Капацына не назвал партии, которым отказал. Также он заявил, что ему есть чем заниматься помимо политической деятельности, и по мнению бизнесмена, «политика — это грязно».

Журналисты также поинтересовались, кого из возможных кандидатов в мэры Василий Капацына поддержит. Сначала он сказал, что официально ещё никто не заявлял о желании участвовать в мэрской гонке, а потом вспомнил о публичном заявлении экс-нардепа Артёма Ильюка. Представители СМИ ему напомнили о желании нынешнего мэра Сенкевича участвовать в выборах на пост городского головы. Тогда Василий Капацына заявил:

-Хотите, я отвечу откровенно? Лучший мэр — это Капацына! Я привел в эту страну полмиллиарда инвестиций, и не просто на диване, и в Фейсбуке, а построил это под ключ, и в Николаеве крыши бы не текли, дороги были бы идеальные, а мусор бы нигде не валялся!

Журналисты после такого заявления уточнили, не собирается ли Василий Капацына побороться за кресло мэра, но он ответил, что намерен восстановить судостроение в городе Николаеве.

-Я уже взял тяжелый крест, - подытожил Капацына.